Mńr 6, 2019

Dennis Rietz 7. Platz bei den Deutschen Meisterschaften in Leipzig

Am 02.03.2019 fanden die Deutschen Meisterschaften der U 18 in Leipzig statt. Qualifiziert f├╝r diese Meisterschaft hatte sich Dennis Rietz bei der NODEM vor 14 Tagen in Frankfurt/Oder.

Organisiert wurde das Turnier erstmals ┬ávom JC Leipzig, die Jahre zuvor wurde DEM in Herne ausgetragen. Dennis k├Ąmpft in der Gewichtsklasse bis 81-kg. In dieser Gewichtsklasse waren ebenfalls 29 weitere K├Ąmpfer, die um den Titel des Deutschen Meisters k├Ąmpften.

Erstellt von: leyh

Der Auftaktkampf f├╝r Dennis verlief verhei├čungsvoll, gegen Phillip Loch vom JV Ippon Rodewisch gab es einen Sieg, mit einer Festhalte besiegte Rietz den Mann aus Sachsen. Im zweiten Duell stand Elias Kroll aus Th├╝ringen auf der Matte. Energisch erfolgten von Dennis die Angriffe, leider noch nicht mit der gew├╝nschten Wertung. Kroll setzte mehr auf Konter und sollte damit auch Gl├╝ck haben. Bei einem Angriff von Dennis, setzte der Mann aus Th├╝ringen einen Fu├čwurfkonter, so da├č der Kampfrichter einen Waza Ari ( 7 Unterpunkte ) als Wertung angezeigt hat. Zwei Minuten noch auf der Uhr, aber Dennis Angriffe f├╝hrten nicht zum Erfolg. Letztendlich ging dieser Kampf verloren. Um noch auf dem Treppchen zu stehen, mussten jetzt alle andere K├Ąmpfe gewonnen werden.
Gegen Edgar Teuber aus Nordrhein Westfalen gab es einen Punktsieg, so da├č die n├Ąchste Runde erreicht wurde. Hier hie├č die Paarung Lars Geiger aus Niedersachsen gegen Dennis Rietz aus Brandenburg. Der Kampf endete nach 2 Minuten und 46 mit einem Sieg f├╝r Dennis. Jetzt ging es gegen Tahiri Albin aus NRW, kein leichter Gegner , aber der Kurst├Ądter hoch konzentriert verbuchte mit einem Armhebel den gew├╝nschten Erfolg. Noch 2 K├Ąmpfe und Bronze w├Ąre sicher gewesen, allerdings hatte der n├Ąchste Gegner Marius Rast aus Berlin was dagegen, mit 2 W├╝rfen setzte sich der Berliner durch und war weiter. Dennis konnte trotz der Niederlage┬á mit sich zufrieden sein , das zweite gro├če Turnier nach seiner langen Verletzung und dann der 7. Platz bei den Deutschen Meisterschaften.
In 3 Wochen geht es nach Bremen zu den International  Masters ,dort nehmen über 800 Judoka aus über 21 Nationen teil.

zur├╝ck: Trainingszeiten
n├Ąchste: 19.03.12 Montag Start